第21届中国上海国际婚纱摄影器材展顺利闭幕

2012-03-09 09:35 3070

世博展览馆首次启用全部5个展厅 再度发力显权威盛会

上海2012年3月9日电 /美通社亚洲/ -- 2月18日,第21届上海国际婚纱摄影器材展览会暨国际儿童摄影、主题摄影、相册相框展览会在上海世博展览馆顺利闭幕。8万平方米的展出面积,670家国内外参展商全新亮相,11万2千的参观人次,拉动了2012年中国婚庆市场的第一波高潮。

中高档婚纱唱主角 海外企业纷纷瞄准国内市场

随着人们生活质量的不断提高,以往中低档的婚纱礼服已很难满足现代人越来越高的购买需求。本届展会上,以法国 Pronuptia、奈特丽、兰斐、施华洛等为代表的中高档婚纱品牌最炙手可热,基本占据婚纱礼服馆的半壁江山。手工定制珠片、进口蕾丝大拖尾等原本高端应用的设计元素大行其道,各个婚纱展位前人头攒动,展商们使出浑身解数,展台里面办秀台,购买订单更是络绎不绝。同时,受国际金融危机影响,国际婚纱巨头纷纷将目光瞄准中国市场,婚纱的品牌化扩张也在展会现场尤为突出。此外,以日本、韩国、俄罗斯为代表的国外婚纱销售企业的参观人数明显增多,许多业内人士表示,中国上海国际婚纱摄影器材展已成为他们来中国采购高性价比婚纱的较佳平台。

儿童写真掀热潮 展商订单接到手软

近年来,儿童写真市场日益升温,成为仅次于婚庆市场的又一大消费主力。本届展会共吸引了107家展商,展出面积也比去年增长近28%,且大部分展区装修精美,儿童写真套系式样丰富。展台号4B01优优宝贝儿童摄影公司等近一半的展商表示,今年该展区的火爆程度远远超出他们的预期,用订单接到手软来形容也不为过。

主办单位显细心 配套服务不断升级

为了解决以往长期三馆分散的不利影响,对于此次的迁馆,无论是展区设置、参观路线设计还是媒体宣传、交通住宿,主办单位可谓煞费苦心,力争以全新的面貌、全新的境界为展商、观众带来较佳的观展体验。专业的展会服务得到了各方的高度评价,也为秋季的中国上海国际婚纱摄影器材展打下了坚实的基础。

2012年7月5日-8日,第二十二届中国上海国际婚纱摄影器材展将在上海世博展览馆二度开幕,同期还将举办第十四届中国上海国际摄影器材和数码影像展览会,强强联手定将爆出新一轮的火花。

更多展会详情请登录 www.chinawedding.com.cn / www.interphoto.com.cn

消息来源:上海市国际展览有限公司
知消