国际水资源管理研究所荣膺2012年斯德哥尔摩水奖

斯德哥尔摩国际水研究所
2012-03-22 16:00 2144
全球70%的淡水资源被用于农业灌溉,因此需要以更少的水种植更多的粮食。国际水资源管理研究所凭借在改善农业用水管理、提升粮食安全、保护环境和救济发展中国家贫困人口方面的研究荣获2012年斯德哥尔摩水奖。

斯德哥尔摩2012年3月22日电 /美通社亚洲/ --

总部位于斯里兰卡科伦坡的国际水资源管理研究所 (IWMI) 凭借在改善农业用水管理、提升粮食安全、保护环境和救济发展中国家贫困人口方面的开创性研究荣获2012年斯德哥尔摩水奖 (Stockholm Water Prize)。

如需查看完整的新闻稿、翻译、背景事实、图片和视频资料,请访问:http://www.siwi.org/SWP2012

全球70%的淡水资源被用于农业灌溉。预计到本世纪中叶全球粮食需求将会翻番,因此需要以更少的水种植更多的粮食。IWMI 一直在推行各项政策和技术来帮助农民提高作物水分利用效率,并提供解决办法使农民能够以有限的水资源种植足够多的粮食,以养活全球不断增长的人口。

斯德哥尔摩水奖提名委员会在引文中指出:“国际水资源管理研究所是农业用水管理领域首屈一指的机构。他们所开展的工作推动了农业新政和投资,不仅提高了水资源的利用效率,而且提升了全球的粮食安全、经济发展和环境健康水平。”

IWMI 成立于1984年,是一家非营利性科研机构,专注于在农业领域实现土地和水资源的可持续利用,以造福发展中国家的贫困人口。过去25年里,该研究所已发展成为提供全球土地和水资源综合知识的权威机构。该研究所总部位于斯里兰卡科伦坡,在亚洲和非洲设有地区办事处。IWMI 是国际农业研究磋商组织 (CGIAR) 下属的一家研究中心。

IWMI 所长 Colin Chartres 博士在收到获奖消息后表示:“这对我们机构而言是一项非常高的荣誉……真正的获奖者当属 IWMI 敬业的员工,25年多来,他们始终专注于提供较高质量的研究。这项工作对全球的水资源管理政策产生了深远的影响,为一些最贫困的人口创造了真正的福利。”

在2012年斯德哥尔摩“世界水周”期间,该奖项的赞助人瑞典国王卡尔十六世古斯塔夫 (H.M. King Carl XVI Gustaf of Sweden) 将于8月30日在一场皇家颁奖典礼上颁发此奖。斯德哥尔摩水奖是一个全球性的奖项,每年由斯德哥尔摩国际水研究所 (Stockholm International Water Institute) 颁发。斯德哥尔摩水奖得主将获得15万美元奖金和一座由 Orrefors 专门设计的水晶雕塑。

消息来源:斯德哥尔摩国际水研究所
能动