开创性大会关注堕胎问题

2007-10-24 07:34 4287

组织者强调全球普遍存在不安全堕胎问题并呼吁在全球范围内提供安全堕胎护理

伦敦10月24日电 /新华美通/ --

在全球范围内扩大安全堕胎途径正列于开创性全球安全堕胎会议 (Global Safe Abortion Conference) 的议程,此次会议自今天起在伦敦召开。这次大会引起了全球性的空前关注,来自全球近800名公共健康专家、政府代表和关注女性健康的人士汇聚一堂,就减少不安全堕胎造成的女性付出的巨大健康与生命代价商讨对策。

此次会议的组织者玛丽斯特普国际组织 (Marie Stopes International)、Ipas 和 Abortion Rights 呼吁扩大获得安全堕胎服务的途径、认可女性自主选择行使其生殖权的权利以及鼓励推行法律改革,这些组织都是旨在促进女性生殖健康和权利的非政府组织。

英国国际发展署 (UK Department for International Development) 政策与国际分部总干事 Mark Lowcock 在大会开幕式上表示:“每年至少有66,000名女性由于不安全堕胎而直接导致死亡。这次大会上我只有15分钟的发言时间,而就在这段时间内,两名可能来自发展中国家并且有可能非常年轻的女性将会因不安全堕胎失去生命。”

“鉴于我们拥有能够阻止几乎所有这些死亡的技术,这些女性的死亡也就变得更加具有悲剧色彩。我们决不能对这一问题坐视不理。”

医学期刊《The Lancet》把不安全堕胎视为我们这个时代被忽视的健康问题之一。这次为期两天的会议突出了这一全球性的争议性问题。此次会议是有史以来这种类别的首次会议,有近60个国家的代表出席。

玛丽斯特普国际组织首席执行官 Dana Hovig 呼吁,政府和捐赠者需显著加大投资,从而使更广的范围内能够获得广泛的性教育、避孕和安全堕胎服务。

“在全球范围内,特别是在最贫穷的国家,女性因不安全堕胎丧生仅仅是由于她们不能够获得安全堕胎护理。在导致孕产妇死亡的所有因素中,不安全堕胎是最容易阻止的。如今是政府和捐赠者加快步伐、扩大资源获取途径的时候了。”

Ipas 总裁 Elizabeth Maguire 就不安全堕胎引起的持续伤亡评论道:“这是一种道德上的侮辱,完全违背了女性的基本人权。在我们采取行动之前,还有多少贫穷的女性必须遭受伤害或者死亡呢?”

她表示:“新数据显示,过去十年不安全堕胎导致的死亡人数几乎未发生变化。如今是我们公开讨论这一重要问题并采取大胆行动的时候了。不安全堕胎的存在是一个事实,我们的选择就是帮助女性或是让她们死亡。”

此次大会的主题包括不安全堕胎所造成影响的全球性证据、堕胎是一种人权以及法律、政策和实践的趋势等等。关键发言人包括荷兰发展合作大臣 Bert Koenders;世界卫生组织 (World Health Organization) 生殖健康与研究部门主管 Paul Van Look 博士;加纳的 Fred Sai 教授;国际计划生育联合会 (International Planned Parenthood Federation) 总干事 Gill Greer;曾任加纳卫生部长和 Ipas 非洲副总裁的 Eunice Brookman-Amissah 博士;Catholics for a Free Choice(天主教徒促进选择自由组织)会长 Jon O’Brien。

组织者计划发布一份《Call to Action》(行动呼吁),它将作为减少不安全堕胎新全球行动的基本纲要。

消息来源:玛丽斯特普国际组织
医药健闻