纳思书院:课程辅导有的放矢,助高考学子获佳绩

2012-06-15 10:17 4836

杭州2012年6月15日电 /美通社亚洲/ -- 2012高考尘埃落定后,学生们轻松了,各个学校的老师却正在忙碌地研究着题目。纳思书院在研究题目的过程中,惊喜的发现,该机构老师在辅导过程中,准确抓住了本次浙江省各科高考题目的要点,让不少学员在今年高考中得以应付自如。

“这绝对不是运气,这是纳思书院老师们辛苦钻研的必然结果。”纳思教育研究院院长程老师表示,“自2012高考大纲及考试说明出炉以来,纳思书院拥有数十年教学经验的金牌教师汇集在一起,拿出近3年的考纲,群策群力进行解读、钻研、对比,发现其中的规律及其细微的变化。”

纳思书院老师为学生悉心讲解

数学·稳中求变

今年高考数学试卷依然延续浙江省近几年高考数学试卷的特点:稳中求新,能力立意,突出本质,适应课改。选择题、填空题和问答题难度层层递进,充分体现考试的信度、效度和区分度。

纳思书院解放学习中心数学老师沈俊通过对2012高考数学考纲仔细研读后,认为三角函数的图像变换与图像、线性规划分析以及函数的性质、正弦定理与边角互换、三角形面积处理等是本次考试大纲中要侧重考察的内容。于是沈俊老师在他所辅导的考前冲刺班中都将这一类型的题目做了重点解析。在这次浙江文科数学试卷中,共六道题目考察了这几方面的知识。

英语作文·重视个人观点陈述

今年,浙江省高考英语试卷总体上延续前几年风格,题型和要求没有改变,难度适中,保持相对的稳定性,但在书面表达等方面又有所创新。情感体验、思维能力是命制今年英语试题的两大基本关注点。

纳思书院文三校区林彤老师,通过对历年浙江省英语作文题目和考纲的研究,大胆预测情感体验、思维能力会是考察的重点。在考前两周,林彤老师每天给孩子讲解此类题型的词组搭配,做精练的语境化练习,提高孩子的语感,并且坚持每天一篇励志向上的短文写作。

语文阅读·贴近生活

今年浙江语文试卷整体难度与去年相仿。命题在注重知识和能力考查的同时,着眼于引导学生了解和关注社会生活。

纳思书院庆春学习中心语文老师何金土,考前跟学生讨论过此话题,何老师针对这样的现象给学生分析了更深层次的教育问题,还让孩子用800字来阐述自己的观点,并对学生的作文做出了认真的批改。考试刚结束,就有学生就给何老师打来了电话,“说自己考完语文以后觉得信心百倍。”

物理·关注过程,注重实践

今年浙江省物理考题着眼基础知识的考核,对重要知识点和核心内容模块的考查,同时更加关注过程,注重实践能力的考核,多题联系实际,从实际生活中构建物理模型。

纳思书院元通学习中心物理老师刘红伟,对近年物理卷越来越注重对学生实践能力的考查的现状,在考前冲刺班中给学员们进行针对性的物理实验专题训练,其中今年物理试卷第22题的弹簧实验题正是在专题训练中着重解析过。

关于纳思书院:

纳思书院是纳思教育旗下基础教育品牌,多年专注于中小学课外辅导,坚持以“小班分层教学”、“一对一”的个性化教育模式,因材施教,开设英语、数学、语文等全科及小升初、中考、高考等针对性辅导课程。现拥有一对一个性化辅导、精致课堂、锐才数学教育等项目部。

作为业内率先通过ISO9001国际质量体系认证的个性化教育机构,纳思书院已在华东地区设立近40家学习中心。免费咨询电话:400-666-1313

消息来源:纳思书院
美通说传播