澳洲高校推出以就业为导向研究生课程

澳大利亚麦考瑞大学
2012-09-25 13:20 3540

澳大利亚悉尼2012年9月25日电 /美通社/ -- 近年来,为了扩大研究生教育规模、提高课程质量,澳洲高校逐渐转向企业寻求帮助。学校以就业为导向,把课程设置与企业需求相结合,强化学生的学习能力,凸显了工作与学习结合的重要性。学生通过企业实习,不仅能获得实践经验,形成自己的社交网络,有些学生甚至因此得到就业机会。麦考瑞大学管理学院研究生院(MGSM)为实习生项目统一安排面试,近日已经为制药业巨头强生送来三位实习生。

澳大利亚教育合作网负责人朱迪·凯女士介绍到,一些高校已经把研究生课程与就业结合起来,帮助学生确认就业方向,了解所从事工作的理论基础。这些项目尤其受到想要在澳洲就业的留学生的热烈欢迎。他们不仅可以通过实习生项目扩大自己的社交网络,而且还能提高自身在就业市场的竞争力。

企业支付有竞争力的薪水,为学生提供有偿实习机会

MGSM就业服务经理Pat McDonald介绍说:“强生与通过面试的学生达成协议,将以三个月为期,支付有竞争力的薪酬为学生提供就业岗位。在此期间,学生将参与一项重要项目,深入企业内部,与管理团队一起工作。在实习结束之际,如果学生的绩效指标达到标准,那么他们将得到企业的工作邀请。”

企业提供无偿实习机会,学生实习由校方计算学分

MGSM学术项目主管、管理学讲师Nigel Garrow表示,学生的实习既是MBA课程的一部分,也是企业工作的一部分。他介绍说,学生在客户公司每周工作两天,并且在学校和企业内分别有一位导师给予他们学习和工作上的指导。

Nigel Garrow介绍到:“我们在挑选客户公司时有一定的选择性,在选择项目范围上也十分精心,以保证项目设置适合MBA专业的学生。客户公司是与我们一直保持良好关系的企业,公司方面负责培养实习生的导师往往是高层管理人员。因此,学生在企业实习并不是充当免费劳动力,而是真正可以从这样的经历中获益。”

企业同样要从实习生项目中获益

朱迪·凯女士表示,就业与学习相结合,只有在客户公司同样获益的前提下才会起作用。客户公司接收实习生的目的各有不同:一些公司想开辟获得人才的渠道,一些则出于引进好点子、雇佣刚刚走出校门、拥有较新技术和独特见解的学生。

消息来源:澳大利亚麦考瑞大学
美通社头条