第二届雀友杯全国麻将大师赛总决赛圆满落幕

第二届雀友杯全国麻将大师赛总决赛在杭州落幕,乌鲁木齐赛区的张晖最终夺得顶级桂冠。本届赛事再次掀起国粹麻将的娱乐浪潮,对碰吃和,让条万饼风间的博弈不仅有了竞赛看点,更兼具了中国国粹麻将文化与全民娱乐的观念。

杭州2012年10月29日电 /美通社/ -- 10月27日,品鉴国粹第二届雀友杯全国麻将大师赛总决赛在杭州众安假日酒店圆满落幕。中华麻将运动联合总会会长盛琦,松冈机电(中国)有限公司董事长魏国华、常务副总经理郑忠良、营销中心副总经理何亦男、营运中心副总经理潘林、营运中心总监傅亦明以及杭州松研电器有限公司大客户总监于雪梅等携42位来自全国21个分赛区的冠亚军麻将大师出席大赛。本届赛事仍由中华麻将运动联合总会主办,由目前全球较大的自动麻将机生产基地之 -- 松冈机电(中国)有限公司承办,并获得按摩椅产业领先者杭州松研电器有限公司的全程赞助。

图一 第二届雀友杯全国麻将大师赛总决赛赛场

图二 盛琦(左)和魏国华(右)出席大赛并亲切交谈

第二届雀友杯全国麻将大师赛2012年度总决赛的赛场上再次掀起国粹麻将的娱乐浪潮。对碰吃和,让条万饼风间的博弈不仅有了竞赛看点,更兼具了中国国粹麻将文化与全民娱乐的观念。这也是松冈机电(中国)有限公司和按摩椅产业领先者杭州松研电器有限公司第二年牵手中华麻将运动联合总会引领的中国全民娱乐的新尝试。而从今年赛事的过程来看,娱乐的特点更加鲜明。

组织更为专业

一场品牌赛事离不开组织者的专业操作与全心投入。雀友杯全国麻将大师赛连续两年被麻将行业高度关注,与大赛主办方的扎实工作密不可分,尤其在大赛的主题设定、赛程管理及推进麻将成功申遗方面的探索等几个方面更是表现突出。在2012年,雀友杯全国麻将大师赛除了提出“品鉴国粹”的主题之外,作为一个较成熟的麻将赛事,又加入了“百万雀友同此情 麻将申遗献我心”的万人签名活动,表明了雀友品牌的社会责任以及赛事对麻将行业发展方向的引领。

本届大赛依旧坚持初评、复赛和总决赛三个环节,大赛主办方中华麻将运动联合总会更是对复赛选手给与了充分的鼓励和指导。本届大赛共有来自包括成都、武汉、重庆、乌鲁木齐、合肥共20余个地区近万名麻友参加预赛,最终选出42位各地雀王雀后,代表各自省区在全国麻将大师赛总决赛的赛场上展开角逐。最终来自湛江赛区的朱燕荣获季军;来自合肥赛区的余华侃荣获亚军;来自乌鲁木齐赛区的张晖最终夺得雀友杯全国麻将大师赛的顶级桂冠。

张晖(中)、余华侃(左)、朱燕(右)分获总决赛冠、亚、季军

本届决赛结束后,大赛组委会还为各位选手安排了人间天堂杭州三日游,组委会还组织全体参赛选手至松冈机电(中国)有限公司和杭州松研电器有限公司的厂区进行现场观摩。通过一线员工的讲解和示范,各地参赛选手对麻将机生产的认知也得到了全面的提高,同时对娱乐家电带来的全新生活方式也有了深入的理解。本届雀友杯全国麻将大师赛不仅决出了2012年全国麻将大师,更对各地冠亚军选手的娱乐生活概念进行了深入的宣导,选择雀友就是选择一种快乐的生活方式,这也是雀友杯全国麻将大师赛突出的专业特色所在。

而随着大赛的逐年举办,赛事带来的影响更是逐渐提升。第二届雀友杯全国麻将大师赛所推动的娱乐家电生活方式的引力将更加强劲。

引领更有力量

2012年,对于中国来说是不寻常的时代,是对麻将国粹和家庭娱乐生活需求更为迫切的时代,在雀友杯全国麻将大师赛积极推动娱乐健康麻将的第二个年头,大赛以“品鉴国粹”为主题,旨在借助这一全新的娱乐生活理念来倡导新时代麻将爱好者,去关注自己内心的情感诉求,用麻将凝聚电讯时代显疏的亲情和友情,用远离赌博、乐聚雀友的理念来追求娱乐家电带来的快乐生活方式。

图四 松冈机电(中国)有限公司常务副总经理郑忠良接受媒体采访

松冈机电(中国)有限公司常务副总经理郑忠良在接受媒体采访中提到,两年来,从关注全民品鉴国粹麻将,到发动全民支持麻将申遗,再到决赛现场鼓励全民追求娱乐家电生活方式的生活理念,麻将大赛的视野在不断的拓宽,深度在不断的延展,大赛的社会价值逐步放大的同时,也传递了雀友所倡导的快乐生活理念。

品鉴国粹、倡导健康娱乐麻将、关爱全民快乐生活,雀友品牌不仅仅将品牌文化通过赛事活动进行宣导,引领国民对国粹文化、娱乐麻将和健康生活方式的重视,更实质的加注在雀友 E-Play 的产品当中,从产品设计到终端渠道,从生产管理到原料精选,家用快乐已经贯穿在雀友的整个 E-Play 产品链条中。雀友品牌以及雀友杯全国麻将大师赛的这些变化不仅得到了社会各界的认可和关注,更为中国的国粹麻将健康化、娱乐化和时尚化迈出了具有重要意义的一步,可以说每次变化都充分体现了品牌赛事的引领力量不断增强,品牌价值在不断的升高。

从2012年品鉴国粹第二届麻将大师赛到2012“百万雀友同此情 麻将申遗献我心”万人签名活动,雀友杯全国麻将大师赛为中国国粹麻将带来的不仅仅是新的理解和认同,更传递出新的健康娱乐生活方式和快乐麻将的生活哲学。大赛的举办,更是不断带动了中国麻将行业的发展。

消息来源:松冈机电(中国)有限公司
美通说传播