康宁公司被中国扶贫基金会授予‘爱心合作荣誉单位奖’

2008-01-10 17:30 2427

北京1月10日电 /新华美通/ -- 今天在北京人民大会堂举行的“2007扶贫中国行捐赠表彰大会”上,康宁公司(纽约证交所代码:GLW)因其在中国企业社会责任方面做出的贡献荣获“爱心合作荣誉单位奖”。

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/200801101710.jpg )

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200708141205.jpg )

图片说明:中国扶贫基金会副会长江绍高授予康宁公司“爱心合作荣誉单位奖”

“2007扶贫中国行捐赠表彰大会”是由中国较大的非政府组织中国扶贫基金会与《中国财富》杂志共同主办的,旨在表彰为中国扶贫事业做出杰出贡献的企业和个人。

康宁公司大中华区总裁、企业社会责任委员会主席马西门代表康宁公司接受了这一奖项。“能够获此殊荣,康宁感到非常荣幸。我们一直非常重视企业社会责任,并积极地为我们业务经营所在的社区作出贡献。”马西门表示,“我们的使命是通过公司领先的技术和企业社会责任方面做出的努力,提高人民的生活质量。”

这是康宁公司第三次接受中国扶贫基金会颁奖。

康宁自2005年起与中国扶贫基金会合作,特别是通过小额贷款项目,在福建省资助了400户贫困线下的农户。

康宁公司简介:

康宁公司 ( http://www.corning.com ) 是特殊玻璃和陶瓷材料的全球领导厂商。凭借着150多年在材料科学和制程工艺领域的知识,康宁创造并生产出了众多关键组成部分,这些组成部分被用于高科技消费电子、移动排放控制、电信和生命科学领域。我们的产品包括用于 LCD 电视、电脑显示器和笔记本电脑的玻璃基板;用于移动排放控制系统的陶瓷载体和过滤器;用于电信网络的光纤、光缆、以及硬件和设备;用于药物开发的光学生物传感器;以及用于其它一些行业,例如半导体、航空航天、国防、天文学和计量学的先进的光学和特殊材料解决方案。

消息来源:康宁公司
美通社头条