非奥签约酒店全球招募服务专家‘兵援’奥运

2008-01-25 16:48 4041

上海1月25日电 /新华美通/ -- 从2008年1月开始,北京120家奥运签约饭店将陆续挂上“北京2008奥林匹克运动会官方接待酒店”铭牌,酒店接待服务进入了全面的实战演练期。而对于北京占绝大多数的非奥运签约酒店而言,它们同样为服务北京奥运会做足了功课。近日,中国商务型酒店巨头之一的格林豪泰在北京宣布,诚邀全球奥运酒店服务专家来华,为非奥运签约酒店做指导和培训,全面提升酒店的服务接待能力。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200611101100.jpg )

北京奥组委、中国饭店协会、美国商业协会、中国商业联合会、北京第二外国语大学、上海旅游管理学院等有关单位领导和专家都对格林豪泰的举动表示支持,并出席了其在北京举办的“全球商旅服务专家”品牌战略发布会,为北京奥运会成功举办献计献策。而作为我国首家成功布点海外的商务型酒店,格林豪泰也表示将调集海外精英力量,充实北京网点。一场酒店行业服务奥运的“集结号”开始吹响。

WorldHotels 集团亚太区负责人表示,中国酒店业在前台服务、订房服务、礼宾服务等方面还大有提高之处,比如加强员工培训,为客人提供城市旅游、购物、游玩等导游服务,开发网络订房系统,以满足各国旅游者的需求。业内专家分析指出,北京奥运会的日益临近对整个酒店业带来的冲击是不可估量的,诚邀全球奥运酒店服务专家来华培训指导等举措,能在一定程度上解决当前酒店业接待能力及服务水平不高的问题,要做到全面提升酒店接待能力及服务水平,尚需业界更多的努力。

为实施“全球商旅服务专家”品牌战略,作为我国第一家含高星级的商务型连锁酒店和第一家推出商务型连锁酒店公寓、百元商务型酒店的格林豪泰,还同时推出了格林青年旅舍、格林贝壳酒店等全线品牌产品,2008年目标更是瞄准了高星级酒店和海外网点的扩张。并与中国扶贫基金会携手启动“和谐商旅社区”计划,推出全球首个免费酒店搜索、点评和预订系统 Hotelgoogle,则是格林豪泰服务战略升级的重要举措,不仅是服务北京奥运的一部分,而且将加快国际化的发展步伐,带动我国各种类型酒店国际竞争力的提升。

格林豪泰简介

格林豪泰 (GreenTree Inn) 酒店管理集团是由美国若干跨国集团联手创办,首期投资1.2亿美元。格林豪泰以其一贯坚持的“超健康、超舒适、超价值、超期望”的宗旨,打造高品位、高性价比商务型连锁酒店。2007年荣获“中国酒店金枕头奖”之“年度较佳商务连锁酒店”奖。

目前,格林豪泰酒店管理集团在中国拥有已开业酒店63家,在建酒店100余家,总数突破200家。计划于2008年达到480家。致力于建立拥有近千家商务连锁酒店的国际酒店业著名品牌。

格林豪泰酒店网络已覆盖了华东、华南、华北、东北、西南地区,包括:北京、上海、天津、重庆、成都、南昌、郑州、武汉、合肥、沈阳、深圳、西安、济南、哈尔滨、大连、南京、杭州、扬州、苏州、洛阳、无锡、南通、惠州、马鞍山、泰安、东莞、仪征等。

消息来源:格林豪泰酒店管理集团
全球旅报