荷兰国际集团推出2008年全球性艺术大赛 ‘Fresh Eyes’

荷兰国际集团
2008-02-06 11:00 1694

伦敦2月6日电 /新华美通/ -- 荷兰国际集团 (ING Group) 今天推出了2008年全球性艺术大赛 “ING Fresh Eyes”,让正在成长中的艺术人才能够通过专门的网站 http://www.ingfresheyes.com 来体验 Formula 1(一级方程式锦标赛)的独特世界。

世界各地的获胜者都将由一个评审团选出,该评审团成员包括享誉全球的艺术家彼得-布莱克 (Peter Blake) 爵士、艺术收藏家兼 ING 雷诺 F1 车队 (ING Renault F1 Team) 董事总经理 Flavio Briatore以及《泰晤士报》(The (London) Times) 艺术评论家 Rachel Campbell Johnston。

所有获胜者都将获得一次大奖赛 (Grand Prix) 的独家幕后之旅,并将获得 ING 一名著名常驻艺术家的指导,以体验和抓住 F1 的精髓。

获胜者和艺术村的艺术家们将向 ING 提交灵感来自于他们在大奖赛之旅中的作品。然后 ING 将从每位艺术家的作品中选出一篇,用于在今年晚些时候于伦敦举行的专题展览会上进行慈善拍卖。

ING Fresh Eyes 2008 分为在澳大利亚、比利时、匈牙利、西班牙以及英国举行的五个全国性大赛以及一个将通往2008年摩纳哥大奖赛 (2008 Monaco Grand Prix) 的全球性大赛。以上五个国家的艺术村成员以及艺术村以外的参赛者都将被要求向 http://www.ingfresheyes.com 提交3篇艺术作品,然后这些作品将接受评审团的评选。

ING Fresh Eyes 2008 推出之前,ING 在2007年就已经成功推出了这一理念,具备资格的艺术家参与了其中的9个大奖赛。作为 F1 领先的赞助商之一,ING 旨在促进艺术与运动领域之间更紧密的联系,并提供一个前所未有的高规格平台来挖掘全球新兴的艺术人才。

彼得-布莱克爵士就作为评审团一员发表感想时表示:“我非常高兴能够参与到这样一个前瞻性计划中来,尽管从表面上看,艺术和 F1 似乎属于完全不同的领域,但是在展示运动幕后情况的同时让‘人材’抓住运动的精神,这是个非常不错的主意。通过一个现场指导,艺术家不仅将有机会获得宝贵的素材,还将能够从身边一些较著名的艺术人才身上学到一些东西。”

Flavio Briatore 表示:“通过与雷诺F1车队合作,ING 为艺术人才提供了一个了解大奖赛幕后情况的独特视角,同时还可以获得当代德高望重的艺术家的指导。艺术与 F1 都能够激发我们的热情,对我个人而言以这种方式将它们结合到一起是非常振奋人心的。”

ING 简介

ING 是总部位于荷兰的一家全球性金融组织,为50多个国家超过7500万的私人、企业以及机构客户提供银行、保险与资产管理服务。该集团拥有约120,000名来自不同国家的员工。它由一系列卓越的企业组成,这些企业越来越多地以 ING 品牌为其客户提供服务。

消息来源:荷兰国际集团
知消