Piper Jaffray&ChinaVenture 中国投资年会将于3月在沪举行

ChinaVenture
2008-02-21 12:49 3496

北京2月21日电 /新华美通/ -- 中国市场投资数据研究机构 ChinaVenture 联手国际投资银行 Piper Jaffray 将于2008年3月11日在上海万豪酒店举办“2008年度 Piper Jaffray & ChinaVenture 中国投资年会”,ChinaVenture 是一家全球领先的中国投资市场专业数据研究机构,其主办的会议一向以高端见长。Piper Jaffray 是一家领先的国际投资银行与机构证券公司,创立于1895年。

美国著名分析师、Piper Jaffray 前董事总经理 Safa Rashtchy 携 Piper Jaffray 高层团队及高级分析师团队将出席年会,Safa Rashtchy 将在“Piper Jaffray & ChinaVenture 中国投资年会”上针对自己擅长的互联网领域,以“Facebook 式革命:虚幻还是现实”为演讲题目,与中国互联网领域人士分享 Piper Jaffray 最新的研究成果。

目前,会议已经邀请到寰慧投资管理合伙人李宏玮、启明创投董事总经理邝子平、NIF SMBC 执行董事李文杰、启明创投董事总经理甘剑平、德丰杰龙脉执行董事陆景锴、德同资本主管合伙人田立新、联创合伙人叶卫刚、富达亚洲合伙人谭秉忠、华兴资本创始人 CEO 包凡、 霸菱亚洲董事总经理曾光宇等多位知名投资人作为演讲嘉宾。

本届年会另一大亮点为,投资年会中细分行业会场。年会设有一个主会场,三个分会场。主会场与会嘉宾将以“2007年中国创投行业盘点”为主题,深入探讨创业投资之后的下一波机遇、中国消费主义变革的投资机遇与挑战、帮助投资者与企业回顾与探索中国创投行业新热点与趋势。

同时,3月11日的三个分会场将以不同主题隆重登场,第一分会场以理性的投资和退出为主题,就私募基金-如何在中国市场茁壮成长、IPO 退出-在上市狂潮中把握较佳退出策略等热点问题进行探讨。第二分会场是互联网和新媒体会议,Piper Jaffray 的几位著名高级分析师将就中国互联网投资前景、中国户外广告市场投资分析、中国在线广告及搜索广告前景预测、逐渐展现的电子商务新机会、中国旅游行业电子商务变革、数字媒体的变迁对中国消费者的冲击、中国在线游戏市场趋势等热点问题和中国业界资深认识共同交流。第三分会场是半导体、IT 服务和电信会议。与会嘉宾主要围绕中国在全世界半导体供应链上的突出作用、中国无线技术的发展趋势和 IT 服务市场发展情况和趋势等问题进行探讨。

年会上,ChinaVenture 将颁布四大榜单,分别为 ChinaVenture 2007年度较佳创业投资机构榜单、ChinaVenture 2007年度较佳私募股权投资机构榜单、ChinaVenture 2007年度较佳新型投资银行榜单、点金之手 ChinaVenture 2007年度较佳创投人物榜单。

会议官方网站: http://events.chinaventure.com.cn/cvac2008_cn/index.htm

Piper Jaffray 简介

Piper Jaffray 是一家领先的国际中间市场 (middle market) 投资银行与机构证券公司,为中间市场企业、私募股权集团、公共实体、非赢利性客户以及机构投资者的需求提供服务。Piper Jaffray 创立于1895年,提供综合性的产品和服务,其中包括股权与债务资本市场产品、公共金融服务、并购咨询服务、高收益与结构产品、机构股权与固定收益销售和交易以及股权和高收益研究。Piper Jaffray 总部位于明尼阿波利斯,在美国设有25个办事处,其国际办事处位于伦敦和上海。该公司的英国运营子公司 Piper Jaffray Ltd. 在英国金融服务管理局 (Financial Services Authority) 的授权和管理下运营,并在伦敦证券交易所 (London Stock Exchange) 上市。Piper Jaffray & Co. 是该公司旗下的主要运营子公司。(NYSE: PJC) ( http://www.piperjaffray.com )。

自1895年以来,该公司就成为了美国证券投资者保护公司 (SIPC) 的一员,并在纽约证券交易所 (NYSE) 挂牌上市。Piper Jaffray 是一家领先的国际投资银行与机构证券公司,创立于1895年,总部位于明尼阿波利斯,提供股权产品与债务资本市场产品、公共金融服务、并购咨询服务、高收益与结构产品、机构股权与固定收益金融产品销售和交易以及股权和高收益研究。

ChinaVenture 简介

ChinaVenture 是一家全球领先的中国投资市场专业数据研究机构,其主办的会议一向以高端见长。ChinaVenture 为活跃于中国市场的投资机构、企业与投资银行等提供独立、专业、权威的第三方服务,包括数据产品、研究服务、媒体平台和会议服务。旗下创投门户网站 http://www.ChinaVenture.com.cn 于2005年7月正式上线,目前已成为行业内较受欢迎的资讯平台。2008年1月 ChinaVenture 正式向全球发布中国市场第一款创投与私募股权投资数据产品 CVSource。ChinaVenture 在北京和上海设有办公室。

消息来源:ChinaVenture
美通说传播