冯小刚手印礼将在好莱坞TCL中国大剧院举行

美国ICN电视联播网
2013-10-31 14:52 5071

北京影视传递中国梦

好莱坞2013年10月31日电 /美通社/ -- 2013年11月1日上午10时,中国著名导演冯小刚手印礼将在美国好莱坞的TCL中国大剧院举行,当日下午将举办以冯小刚电影作品为主的“北京电影北美展映”首映式,隆重揭开“北京电影北美展映”的序幕。11月2日,“北京影视日”活动也将在洛杉矶举办。

冯小刚手印礼,将是TCL中国大剧院手印礼创办近90年来,第一次为中国导演举办的手印礼,将进一步传播和扩大北京电影及北京导演的影响。冯小刚是中国著名的电影导演,他以艺术上的大胆探索和刻苦追求,创作了数十部各种题材和类型的影片,深受观众喜爱和好评,取得了电影创作上的辉煌成就和20多亿人民币的总票房,成为中国最具创作实力和影响力的著名导演之一。北京市广播电影电视局局长李春良,中国驻洛杉矶总领事馆的有关官员,洛杉矶市政府的有关官员,与各界来宾200多人出席了手印礼。

“北京电影北美展映”活动和“北京影视日”活动,由国家新闻出版广电总局电影局和北京市广播电影电视局主办,俏佳人传媒股份有限公司、美国ICN电视联播网、TCL中国大剧院承办,华谊兄弟传媒集团协办。“北京电影北美展映”是北京电影世界展映的系列活动之一,于11月1日至3日在洛杉矶TCL中国大剧院举办。本次北美展映以冯小刚电影作品为主,将集中展映《唐山大地震》、《手机》、《一九四二》等7部冯小刚影片。活动期间还将组织媒体见面会、首映影片主创见面会等活动,主办方领导和冯小刚、张国立、徐帆等主创人员将出席相关活动。活动的举办将进一步推介北京电影和北京影人,增强美国人民对北京电影的了解,促进中美电影界的交流合作,推动北京电影进一步走向世界、走进国际市场。“北京影视日”活动以宣传北京文化、推介北京影视作品、北京影视人物为主题,将以在美国ICN电视联播网组织的“北京影视日”专题活动为主要内容,通过展映展览和节目录制播出,展示北京影视艺术创作成果,广泛宣传北京文化艺术、北京影视作品、北京影视人物,扩大和提高北京影视在北美的影响,增进中美影视界的沟通与交流,促进中美影视业的合作与发展。主办方领导和张国立、邓婕等著名演员将出席“北京影视日”活动。

消息来源:美国ICN电视联播网
美通说传播