丹.DAN高级定制预览暨新品发布会于沪举办

2013-12-17 10:40 7306
新锐高级定制礼服品牌丹·DAN华丽回归,于近日迎来了品牌在国内的首秀。品牌创始人、主设计师郑小丹再次向时尚领域展示了惊艳四座的设计才华,以东方深厚的传统底蕴,融合西方的立体裁剪,为高级定制的极致时装艺术和专属奢华体验做出了完美诠释。

传承千年东方古韵 缔造专属极致优雅

上海12月17日电 /美通社/ -- 华灯初上的外滩,一场奢华时尚与东方古韵交织的高级定制盛宴在历史悠久的外滩27号罗斯福公馆璀璨上演。继8月在伦敦时装周聚焦菲林,新锐高级定制礼服品牌丹·DAN华丽回归,于近日迎来了品牌在国内的首秀。品牌创始人、主设计师郑小丹再次向时尚领域展示了惊艳四座的设计才华,以东方深厚的传统底蕴,融合西方的立体裁剪,无与伦比的顶尖设计工艺,将女性的独有的玲珑身姿、优雅气质演绎得淋漓尽致,亦为高级定制的极致时装艺术和专属奢华体验做出了完美诠释。

感受中国元素的灵魂之美与西式的剪裁的完美融合

高级定制传承百年的技艺代表着时装界最巅峰的成就,顶尖的设计和精湛的工艺叠加出华贵的磅礴,缔造出至高无上的终极奢华体验。郑小丹的智慧在于为这种极致奢华赋予了更深远的内在灵魂。源于对中国传统文化的深厚理解,她汲取中国古代文化中最为美好的“丹青”文化作为品牌设计的精髓,将东方之美的含蓄与浪漫融入西方的利落线条中,令丹·DAN品牌的高级定制华贵中散发低调旖旎的东方韵味。每一件丹·DAN高级定制礼服都仿若从一幅“水墨丹青”的梦境中翩然而至,婉转,高贵,不染纤尘。罗斯福公馆百年历史中孕育出的尊贵与荣耀,是盛放这纯粹与高贵最华美的高脚杯。酒红色帷幔营造出的浪漫氛围中,款款华服迎面而来,奢华珍贵的精致面料勾勒出最贴合女性身体的廓线,描摹着女性最精致、玲珑、优雅的特质。

丹-DAN品牌设计师郑小丹接受媒体采访
· DAN品牌设计师郑小丹接受媒体采访

东方文化的深厚底蕴,匠心独具的创意,至臻完美的细节,方能造就如丹·DAN这般与众不同的高级定制体验。为了带给现场每一位尊贵嘉宾荣幸之至的观秀感受,呈现品牌专属的私享体验,郑小丹特意将原本的一场大秀分成两场小型发布会,每场受邀嘉宾仅80人,每位嘉宾都可以坐在秀场最前排,近距离欣赏每一件礼服的精致面料和顶尖裁剪工艺,感受每一处细节的震撼。内地著名艺人鲍蕾、黄奕,西班牙领事及夫人都列位席间,与其他受邀嘉宾一同品味来自丹·DAN品牌高级定制的极致优雅魅力。

每一件高级定制都是艺术与时尚的完美结晶,女性关于梦想和奢华的所有美好憧憬都凝聚于此。“我相信每个对生活有要求的女性心中都有一个高级定制的梦,渴望拥有专属于自己的高定礼服不仅仅是对美丽的追求,更是一种追求极致的生活态度。我希望和她们一起编织这个梦,用自己的设计为她们实现这个梦。”带着这样美好的愿望,郑小丹倾尽全力精心打造每一件优雅杰作,对品牌的每一件高级定制从构思、设计,到制作过程中的一针一线都亲自把握,“执着于完美,专注于细节”,希望将真正奢华、尊贵的高级定制体验带给每一位追求卓越的时尚女性。从甄选顶级面料到设计与剪裁的细节,设计师都本着对于完美的追求与尊重设计的严谨态度,精益求精,追求极致。每件礼服至少历经5次以上的试装,才能保证流畅的线条、精致的细节和纯粹却高雅的风格。

作为国内高级定制的一枝耀眼新秀,丹·DAN品牌已然在国际舞台有了不俗表现。今年的伦敦时装周,郑小丹携带自己的首个高级定制礼服系列登上英国负盛名的艺术圣地 -- 伦敦皇家歌剧院的T台。东方古韵的高贵典雅,精致设计工艺塑造的曼妙女性轮廓,成为了欧洲时尚媒体镜头中的焦点。

品牌成立之初就有如此令人瞩目的成就,很难想象除了投入在自己的高级定制品牌中以外,郑小丹还身兼国内较大的化妆品企业之一伽蓝集团(JALA)的董事,带领着集团品牌“传播美的文化,引领美丽时尚”。伽蓝集团(JALA)旗下自然堂品牌彩妆系列已然成为诸多时尚大秀的美丽拍档,戛纳电影节上为张雨绮打造的自然完美妆容在国际舞台大放异彩。此次丹·DAN品牌高级定制的中国首秀,郑小丹亦带领自然堂彩妆系列,联手自然堂彩妆艺术总监唐毅,与自然堂彩妆团队一起,以“自然妆点天赋之美“。一抹鲜亮姿色为华丽定制增添生命力,更彰显属于丹·DAN品牌女性的极致优雅。

夜色中的外滩如同一位奢华优雅的女子,吟唱着时光流转中的绵长历史,讲述着灯火繁华中的都市万象,此刻更因丹·DAN品牌高级定制之夜的华美装点而显得熠熠生辉。未来丹·DAN品牌高级定制将继续以其独具风格的创新设计,历经时间锤炼的顶级工艺,以东方文化的历史积淀浇灌高级定制的灵魂内涵,为女性量身打造她们梦寐以求的优雅礼服。

·DAN

丹·DAN的服装理念正是来源于中国古老的“丹青”文化,它不仅汲取了中国文化中最为美好的丹青精神,更是将它的含蓄与浪漫发挥到了极致。从她的设计中,看不到传统意义上的中国元素,却能感受到中国元素的灵魂之美,且将之与西式的剪裁相融合。丹·DAN的每一件定制礼服都能把女性的玲珑身材,优雅气质衬托的淋漓尽致,使穿上它的每一位女性都能与之产生心灵上的互通。

作为品牌创始人及主设计师,郑小丹擅长将玄妙的东方神韵带入利落的西式剪裁。在强调女性精致、玲珑、优雅的特质之余,更赋予了每件定制礼服来自于丹青的灵性。拥有对于美和创造与生俱来的敏感及热情;对于东方文化深厚的传统底蕴;再加上精湛的设计功力,设计师在每件礼服上将融入骨髓的丹青之美发挥的游刃有余:看不到一尾尾灵动的锦鲤,却让整件礼服散发摇曳生姿的唯美;不用凭借看起来葱翠的竹节,亦可将竹子的生生不息及女人的亭亭玉立展现无遗;不见传统的中国折扇工艺,却能从细枝末节都感受到折扇的绽放之美。

“执着于完美,专注于细节”,从面料到任何一个设计与剪裁的细节,设计师本着对于完美的追求与尊重设计的严谨态度,都精益求精,追求极致。不仅选料考究,且力求能突显所定制礼服的设计灵魂。每件礼服至少历经5次以上的试装,才能保证流畅的线条、精致的细节和纯粹却高雅的风格。“水墨丹青 玲珑之美”,丹·DAN用历经时间锤炼的顶级精致手工艺,融合了每一个优美而浪漫的梦想与托付,为每一位女性留住自己人生中重要时刻的美丽瞬间。

消息来源:丹·DAN
知消