去暗天保护区新西兰奥拉基麦肯齐看最美丽的星星

奥克兰机场
2014-01-13 10:00 7119

奥克兰2014年1月13日电 /美通社/ -- 自2012年6月新西兰奥拉基麦肯齐(Aoraki Mackenzie)地区获准成为世界上少数几个国际黑暗天空保护区(IDSR)以来,已经有数以万计的中国游客光顾了这个"黄金评级"的世界上较大的暗天保护区。在世界上最美丽的星星下许下诺言无疑是新婚夫妇最浪漫的蜜月活动。

浪漫星光下的情侣

麦肯奇地区一直是公认的南半球较佳星空观测与研究地点之一,当地一年中大部分时间都夜空朗朗,大气稳定性和透明度极佳。此外,当地还可常年观察到银河系卫星星系 -- 麦哲伦星云(Magellanic Clouds),这是只有在南半球才能看到的星云。尤其是库克山(Mt Cook)远离城市灯光,因此拥有新西兰乃至全世界都无与伦比的黑色夜空—堪称是欣赏南半球夜空及星辰的完美地点。

另外,游客们还可以在数字球幕天文馆中开启一段令人着迷的太空之旅,在知识渊博的天文导游指导下使用专用天文望远镜、高倍双筒望远镜和肉眼探索璀璨的南半球夜空。

消息来源:奥克兰机场
全球旅报