茁壮网络与 ICTV 宣布整合和营销协议,拓展 ActiveVideo 亚太地区市场份额

2008-03-25 07:11 3630

中国深圳和加州圣何塞3月25日电 /新华美通/ -- 专注于数字和网络电视 (IPTV) 服务与应用的领先嵌入式软件平台供应商深圳市茁壮网络技术有限公司 (iPanel Technologies, Ltd.)(简称“茁壮网络”)与将网络媒体体验引入电视的解决方案供应商 ICTV(R) 今天宣布,双方已达成一项协议,旨在向整个中国和亚太市场推广 ICTV 的 ActiveVideo(TM) 网络支持型电视。

根据该协议,双方将携手利用茁壮网络的中间件和浏览器直接启动 ActiveVideo 互动式流媒体,从而为运行茁壮网络软件组合的所有机顶盒带来丰富的可操作媒体体验。茁壮网络和 ICTV 的联手将能极大拓展由该地区有线电视和网络电视服务供应商提供的定制节目和互动广告的普及程度和范围。此外,茁壮网络与 ICTV 也已经达成协议,将在双方各自的营销工作中向市场销售和推广该联合解决方案。

ActiveVideo 无需借助高性能机顶盒就能将丰富的互动媒体体验引入电视,从而使电视观赏者能够在融合了高品质互动视频、可点击式广告以及响应远程控制的电视荧屏导航环境中使其电视体验更具个性化。目前,ActiveVideo 的全球观众正直接从他们的电视中欣赏来自 Turner、福克斯 (Fox)、路透社 (Reuters)、Tag Networks 以及许多媒体的体验。ActiveVideo 在北美、欧洲和亚洲处于试验或部署阶段。

茁壮网络总裁徐佳宏表示:“我们的用户认识到了将网络视频体验直接引入电视的极大重要性。ICTV 的创新技术方案,以及 ActiveVideo 从茁壮网络压倒性的市场份额中获取的突破能力将帮助中国和亚太地区的数字和网络电视服务供应商大幅度改善其用户的电视观赏体验,并极大提高他们产生目标广告营收的能力。”

ICTV 总裁兼首席执行官 Jeff Miller 表示:“作为将网络媒体体验引入电视的全球领导者,联合与我们持有共同理念、具有技术互补性的合作伙伴对于我们来说十分重要。茁壮网络在亚太,尤其是中国市场上的卓越地位将对我们加速 ActiveVideo 部署进入这个较大、最具前景的互动节目、零售以及广告市场的能力起到重要的推动作用。”

茁壮网络简介

茁壮网络技术有限公司 ( http://www.ipanel.cn ) 是为中国和亚太地区迅猛发展的数字媒体市场提供数字和网络电视服务与应用支持的软件平台领先供应商。茁壮网络为有线电视和网络电视运营商、半导体制造商、电视节目供应商、机顶盒设计者及制造商提供嵌入式软件解决方案和相关服务,并最终为电视终端用户开发出一套定制互动娱乐体验。目前,茁壮网络解决方案已经被全球近100家数字有线电视和网络电视运营商采用,该公司在中国有线电视机顶盒部署市场的占有率达到76%,涵盖了中国7200万家有线电视用户。

ICTV 简介

ICTV(R) ( http://www.ictv.com ) 提供的 ActiveVideo(TM) 是一种动态观赏体验,通过有线电视和 IPTV 网络将网络的可选性和可控性引入电视。 ActiveVideo 将互动元素及目标、可点击式广告,与高品质视频、即时响应和远程控制电视导航结合在一起。无需新的用户预定设备,ActiveVideo 平台能利用现有的网络和视频标准,使网络运营商、节目制造商以及广告商创作出实时的电视节目,就能即时传送至所有数字机顶盒。ICTV 总部设在硅谷的中心,并在洛杉矶、巴尔的摩、北京和英国设有办事处。欲了解更多信息,请访问 http://www.ictv.com 。

消息来源:ICTV
关键词: 电脑/电子