河南省委领导一行莅临河南双虎家居产业园

2014-04-23 14:44 7999

成都2014年4月23日电 /美通社/ -- 4月10日,河南省省委领导一行率领2014年重点项目暨产业集聚区建设观摩点评活动第二组成员莅临河南双虎家居产业园进行参观指导。

河南省长谢伏瞻一行莅临河南双虎家居产业园参观指导

4月10日上午,省委领导一行在河南双虎家居有限公司总经理董旭建陪同下参观了河南中部家居产业园一期厂房车间,并在参观期间强调:“清丰县,这个位于黄河故道的老区穷县,过去没有任何产业基础,正是得益于产业集聚区战略决策的实施、跟进,才引发了一系列嬗变。随着双虎等知名四川家居企业相继入驻产业集聚区,配套设施和项目强力推进,清丰已初步形成了集家具研发、生产、销售、物流、配套服务为一体的产业链,‘好家具,清丰造’叫响全省。”省委领导叮嘱陪同的濮阳市相关负责人,“要围绕主导产业做文章、围绕品牌增效益,不断从家具到家居延伸拓展,真正走出产业集聚、富民强县的好路子。政府要着力基础设施的建设、各地要注重服务平台项目建设,宁肯让基础设施等项目,不能让项目等设施。”

观摩河南双虎家居最新上线的全自动德国流水线后,省委领导一行打趣地说:“这有些高科技的味道了!家居产业有市场需求,我们要做,科技含量高、附加值高的项目我们更要做。各地基础、产业特点不尽一致,但都要明确产业发展方向,强化产业升级,扩充优质增量、优化提升存量。”

参观完后,省委领导一行对双虎集团河南家居产业园的建设和运营工作表示满意,希望双虎家居能够在整个中部家居产业园的发展中起到模范带头作用,运用双虎集团拥有的各项专利技术走出一条富有科技含量和高附加值的家居发展新路子。

陪同参观的还有省委常委、省纪委书记尹晋华,省委常委、宣传部部长赵素萍,副省长张广智,省政协副主席李英杰、濮阳市市委书记断喜中、濮阳市市长赵瑞东及清丰县主要领导。

消息来源:成都市双虎实业有限公司
知消