瑞典创意之光复旦大学校园巡展活动成功举行

瑞典创意之光
2015-06-16 16:38 6996

上海2015年6月16日电 /美通社/ -- 瑞典创意之光校园巡展今日于上海复旦大学成功举行。阿法拉伐、阿特拉斯·科普柯、爱立信、宜家、斯凯孚、沃尔沃,六大瑞典创意之光的发起企业悉数参展。继6月7日在清华大学举行巡展之后,复旦大学是瑞典创意之光校园巡展的第二站,本次活动共吸引了超过700名学生的参与。瑞典创意之光校园巡展旨在为高校学生与瑞典企业搭建一个互动交流的平台,集中展现瑞典企业独具特色的创新文化。

瑞典创意之光微视频挑战赛

瑞典创意之光发起企业之一阿法拉伐大中华区市场传播总监郭焕新

“这是瑞典创意之光第一次走进复旦大学。能够在历史悠久的百年学府展示瑞典的企业文化,我们感到很高兴。” 瑞典创意之光项目发起方之一的阿法拉伐,其大中华区市场传播总监郭焕新表示,“人才是瑞典公司最看重的资本之一,上海是全国人才的高地,而复旦大学作为中国的一流名校,汇聚了上海乃至中国最有才华的年轻人。我们希望能够借此契机,让更多的年轻人了解瑞典企业,进而有机会成为瑞典公司的一员。”

此次校园巡展系列活动围绕瑞典雇主文化的四大核心价值 --“关爱、创新、参与、分享”设置了一系列互动展台。例如在以“参与”为主题的展台部分,学生们有机会逐一与六位活动主办企业进行交流,近距离了解瑞典雇主所推崇的创新文化是如何在企业的日常运作中体现的。此外,巡展活动的另一个体验核心,就是瑞典特色“fika”时刻,作为瑞典企业中的常见现象,fika是指工作间歇的公共茶歇时间,不同年龄与级别的员工将借此机会汇聚在一起畅所欲言,分享各自的烦恼与感动,拉近彼此的距离,将团队协作互动落实到各个细节。

复旦大学的学生代表高分子科学系杨磊表示,“我是复旦大学北欧社团的学生,本次校园巡展让我第一次有机会了解瑞典企业文化和瑞典特色美食。之前对于瑞典和瑞典企业的接触很少,但是今天来到现场,通过和瑞典同学、瑞典名企的近距离接触,我对于瑞典企业的创新文化、员工与上级的民主沟通都有了深刻的印象。”

瑞典创意之光成立于2014年,是一个由阿法拉伐(Alfa Laval)、阿特拉斯·科普柯(Atlas Copco)、爱立信(Ericsson)、宜家(IKEA)、斯凯孚(SKF)与沃尔沃(Volvo)六大领先的瑞典企业共同发起的企业文化推广项目。瑞典创意之光旨在为高校学生及年轻的优质专业人才提供一个与瑞典企业交流的平台,帮助他们更清楚地了解瑞典企业文化以及独特的雇主特色。

“关爱、创新、参与、分享”作为瑞典雇主独特企业文化的核心价值,一直是瑞典创意之光项目为之自豪并致力推广的关键所在。项目自成立至今,一系列活动的开发及落实均是以此四大价值为基石。

除了线下与大学生进行近距离沟通,瑞典创意之光也积极利用线上平台,与大学生增强互动,促使大学生能更全面地了解瑞典企业的文化价值。日前,瑞典创意之光项目在线上正式启动了首届全国微视频挑战赛,向各大高校学生以及企业白领征集基于“关爱、创新、参与、分享”为主题的微视频,鼓励受众去发现、挖掘并展示校园及工作中自己身边有关创新、关爱以及团队合作的故事和美好瞬间,增强雇主企业与中国本土人才之间的互动。此外,大赛最终奖获得者将有机会前往瑞典旅行并参观阿法拉伐、阿特拉斯·科普柯、爱立信、宜家、斯凯孚以及沃尔沃公司的总部。项目希望通过这一创新兼具趣味性的职场文化交流平台的搭建,让白领以及高校学生能够更为直观深切地感受到瑞典企业的特色文化价值,以此吸引更多职场精英的青睐与加盟。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150616/0861505390-a
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150616/0861505390-b

消息来源:瑞典创意之光
美通社头条