多听FM打造星系音频生态 流媒体与云电台战略协同

2015-09-24 14:31 16086

杭州2015年9月24日电 /美通社/ -- 国内移动音频行业巨头多听FM于日前举办了一场万人新产品上线微信发布会。公司宣布,历时6个月潜心研发的全新一代智能车载云电台,车听宝时尚版正式登陆淘宝众筹。众筹于9月14日在淘宝众筹正式开启,车听宝时尚版市场定价为129元,前500名参与众筹的用户,将以性价比极高的99元获得多听科技全新一代智能车载云电台 -- 车听宝时尚版。

多听FM-车听宝时尚版淘宝众筹火热进行中

车听宝时尚版在外观方面,采用简洁优雅的一体化成型机身;拥有白色、黑色、棕色、紫色、墨绿色5种可选颜色;传输技术采用WiFi Direct点对点传输技术,传输速度可以达到5MB/s,甚至更高;全新一代智能车载云电台,实现可视化管理,自由定制内容库,可订阅多听FM平台上的 200多万音频节目;同时,音乐爱好者们还可以扫描本地内容,同步播放;16G云电台储备空间,扩展手机内存,实现高音质的收听体验;车听宝连接汽车后,原车音箱播放、原车中控切换操作、支持方向盘切换操作。

多听FM通过引入全新的技术支撑,潜心研发出全新一代智能车载云电台,集多听FM优质的音频内容、领先的传输技术、便捷安全的操作方式于一体,淋淋尽致的将灵动的声音延展到车主的车载收听场景,同时全新一代车载云电台的诞生,将进一步升级多听FM在车载娱乐市场的战略布局。

多听FM觊觎未来声音,声音连接世界

早前,多听FM CEO赵思铭表示:“多听FM坚持以‘以人为中心的场景,声音连接人与服务’的商业理念,围绕以‘优质内容+智能硬件+场景应用+连接服务’的‘DT音频生态链’迈进,未来将声音延展到各种场景下的智能终端上,实现用声音连接世界。”

在发布会上,多听FM车听宝时尚版产品研发负责人蒋丹敏称:“车听宝时尚版是全新一代智能车载云电台,产品研发与设计历时6个月,从产品颜色、外观设计、市场定位、定价策略、发售模式其团队都经过了精心的考量,希望打造出一款用声音重启人与人的连接关系的智能音频产品。”

目前我国拥有大约1.4亿汽车,按每年2000万量增速,2020年总规模将突破2亿辆,车联网将至少拥有千亿级的市场空间;而中国驾驶者在通勤路上有平均30分钟需要打发。未来,谁较大程度地占据了这30分钟,谁才将会揽得移动音频真正的价值高地。多听FM发力车载场景下的智能硬件,正是觊觎这一个千亿级的大市场,车听宝点烟式版首发以来,通过线上线下一体化的市场战略,目前累计订单量高达50万台,并领军智能车载硬件行业。

发布会上,蒋丹敏在接受蓝鲸TMT记者采访时表示:“目前,车听宝累计订单高达50万台,在行业处于领先,但是空间依然很大。通过市场调研也发现,私家车车主使用频次较高的应用中,除了地图类应用外,大多都是网络电台、音乐播放。车主在驾驶汽车的时候,声音是较安全的获取信息与放松娱乐的方式,‘声音’是车载场景应用中的较大需求。”

流媒体与硬件战略协同多听打造星系式音频生态

在移动音频领域,多听FM是较于竞争对手,提出音频生态链,并构建音频生态的音频流媒体平台。多听FM发展至今,从一条从探索模式、发现模式、到构建“DT音频生态链”的发展之路,并受到业界人士肯定。

发布会上,蒋丹敏也表示:“多听FM在音频流媒体与车载智能硬件并驾齐驱的战略,正在发挥协同效应,多听FM的业务发展基于公司CEO的战略,强化DT音频生态链,并打造出星系式音频生态,各项业务整体化推进,发挥流媒体与车载硬件的协同价值。”

目前,多听FM根据公司的整体战略规划,在内容建设方面,多听目前有新闻类、财经类、音乐类、评书类、健康养生类、笑话大全类海量优质音频,并为移动端6500万用户提供听觉体验服务。在硬件方面,多听FM以全面领先的市场敏锐度,实现从第一代“多听V电台”到“从诞生已是独角兽的车听宝”的产品迭代,车听宝累计订单量也突破50万台。

多听FM一方面精根细作内容、一方面专注车载智能硬件,将音频流媒体平台的海量优质内容,发挥较大化收听价值、全方位将音频延展到车主的车载生活场景。同时,相对于预装APP的使用频率,车载智能硬件在车内具备唯一性、高频使用性等特点。在音频全场景应用上,公司战略保持一定的谨慎,在高速发展的移动音频行业,集中精力专注千亿级别的车载娱乐市场的战略,无疑是多听FM明智的策略,打造星系式音频生态体系,将进一步强化多听FM整体竞争力,车听宝高达50万的累计订单量,进一步印证星系式音频生态重要的战略意义。

智能车载云电台升温人与人的连接关系

在全新一代智能车载云电台上线发布会中,蒋丹敏称:“在车听宝时尚版的产品研发之初,团队并不注重情怀,而是思考科技背后的人与人的连接关系,我们发现伴随着社会化媒体的崛起,人与人的连接关系发生变革,很多时候,我们忽略了最在意的人。”

车听宝时尚版意在用声音连接我们与我们最在意的人,比如闺蜜发小、一起奋战的伙伴、最亲爱的人等。全新一代智能车载云电台希望通过每一个消费者和他身边不同的人,进行不同内容的定制。最终,实现车听宝时尚版,满足不同的人、收听不同的内容、让每一个人听到不同的高品质声音。

多听FM的全新一代产品,在市场定位拿出了难得一见的温情牌,将科技产品背后的情感关怀、连接关系、以及在社会化通讯工具高度普及的移动互联时代,通过智能云电台,为人与人的关系升温。同时,其公关团队也采用了密集的社会化传播,从前期的万人微信发布会预热、发布会的成功落地、充分展现了多听FM这一支年轻化团队的新活力。

智能车载硬件的颠覆革命已经掀起,市场号角已被多听FM吹响。多听FM并不是这个行业的撬动者,多听FM一定是个先行者、勇敢者。“颜值高、色彩多、传输快、音质好” -- 这样的多听FM车听宝时尚版智能车载云电台,将会得到更多的用户认可与好评。

图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150924/0861509106

消息来源:多听科技