aTyr Pharma 香港子公司盘古生物制药提交三项专利申请

2009-07-01 12:58 2352

aTyr Pharma 锁定人体自身氨酰 tRNA 合成酶的蛋白质生物疗法

圣迭戈2009年7月1日电 /美通社亚洲/ -- aTyr Pharma 的香港子公司盘古生物制药 (Pangu BioPharma) 今天宣布提交第三项有关其研发、人体自身氨酰tRNA合成酶的蛋白质专利申请。尽管氨酰 tRNA 合成酶是存在于所有生物体中必不可少的蛋白质合成的组成部分,但人体合成酶包含了自然生成的蛋白片段变化以及对人体正常机能起到至关重要作用的有效细胞信号调控活动。盘古生物制药的工作侧重于对氨酰 tRNA 合成酶新例证进行鉴别定性。仅第一年的时间,盘古生物医药就已经建立起一个强大的专利组合发现,该专利发现提供了aTyr Pharma 生物治疗药品库的基本组成部分,这些候选产品可用来治疗多种疾病,如心血管疾病、神经系统和代谢紊乱。

盘古生物制药是 aTyr Pharma 在香港科技大学(Hong Kong University of Science and Technology,简称 HKUST)这平台上创立的生物医药公司,并得到香港创新署的支持(Innovation and Technology Commission,简称 ITC)。盘古生物制药总裁蔡学钧 (James Cai) 指出,"香港的政府和大学携手努力以吸引出色的药物发现和商业开发是促使香港成为生物技术行业的新前沿的探索。我们将盘古生物制药设在香港,目的是充分利用这一独特的亚洲地理优势,并发挥高素质人员特点和新技术以支持生物科技产业在这儿发展。在我们的香港实验室中工作的科学家所带来的生产力和科学贡献令我们感到非常振奋,我们认为,香港科技大学已成为创造这种双赢的重要合作伙伴。"

aTyr Pharma 首席执行官 Jeff Watkins 表示:"盘古生物制药在香港成立后仅一年,就证明了政府、大学和行业间的合作已取得极大成功。在如此短的时间内,凭借香港科技大学的支持和香港创新科技署的资助,我们已经吸引了一批优秀科学家,利用较新技术在香港科技大学建立起一间设备完善的实验室,并在盘古生物制药业务部设立了一个知识产权生成平台,该平台已经开始提供用以支持三项新专利申请的数据。这些发现是 aTyr Pharma 产品开发的重要组成部分,同时也是香港政府和香港科技大学向盘古生物制药提供强大支持的证明。"

斯克里普斯研究所 (The Scripps Research Institute) 的 Paul Schimmel 教授是香港科技大学高等科学研究院 (Institute of Advanced Science) 的访问学者,同时也是 aTyr Pharma 和盘古生物制药的联合创始人。Schimmel 教授推动了 aTyr 和香港科技大学之间合作关系的建立。作为氨酰tRNA 合成酶专家,Paul Schimmel 同时还是众多成功的生物技术企业的联合创始人或创始主管,其中包括 Sirtris Pharmaceuticals、Alnylam、Repligen Corporation、Alkermes, Inc.,Momenta Pharmaceuticals 和 Cubist Pharmaceuticals,这些发展成熟的美国纳斯达克上市公司致力于开发和销售新药品。Schimmel 教授表示:"在香港推出生物技术业务代表了一个激动人心的时刻。香港的政府和大学体系拥有卓越的远景,即将自身的科学研究转化为繁荣发展的生物技术产业,"打开通往"中国宝贵资源的大门。处于这项任务前沿的 aTyr Pharma 和盘古生物制药很高兴能与香港创新科技署和香港科技大学达成合作伙伴关系。我们非常感激香港科技大学生物化学系张明杰和叶玉如 (Nancy Ip) 两位教授以及香港科技大学研发部的袁铭辉 (Matthew Yuen) 团队所做出的贡献。在香港科技大学和香港创新科技署的支持下,盘古生物制药计划扩大其香港药物发现业务。

欲知详情,请联系:

aTyr Pharma 业务开发部主管 Cheryl Quinn

电话:+1-858-731-8390

电邮:cquinn@atyrpharma.com