阿里亚加达当选国际铜业协会董事会主席

2018-10-09 00:00 4892
国际铜业协会董事会今天选举安托法加斯塔集团(Antofagasta PLC)首席执行官伊万-阿里亚加达( Ivan Arriagada)为董事会主席。阿里亚加达的任期将长达两年。

- 伊万-阿里亚加达来自于安托法加斯塔

伦敦2018年10月9日电 /美通社/ -- 国际铜业协会(International Copper Association,简称“ICA”)董事会今天选举安托法加斯塔集团(Antofagasta PLC)首席执行官伊万-阿里亚加达(Ivan Arriagada)为董事会主席。阿里亚加达的任期将长达两年。

阿里亚加达将会取代英美资源集团(Anglo American PLC)铜业务首席执行官亨尼-福尔(Hennie Faul),后者在过去两年里一直担任ICA主席。

阿里亚加达表示:“自2001年以来,安托法加斯塔就一直是ICA会员,我很荣幸能够开始我作为ICA主席的任期。ICA是唯一专注于为铜市场长期发展保驾护航的组织。我期待能够和董事会中的同仁以及ICA管理团队开展合作,确保ICA能够继续为全球铜业提供支持,并为会员创造价值。铜在过渡到使用清洁能源的各个方面都能发挥重要作用,包括可再生能源发电和电动汽车。在全球迈向绿色经济之际,铜业也会继续予以响应,从而满足未来的技术需求。”

ICA总裁托尼-利(Tony Lea)则表示:“我代表ICA会员和工作人员,感谢伊万-阿里亚加达承诺出任ICA董事会主席之职。ICA会继续作为一个组织向前发展,我满怀信心地认为,伊万的领导和指引能力将能很好地为ICA服务。与此同时,我也感谢亨尼-福尔,在过去两年里,他作为ICA主席可谓尽心尽力。”

消息来源:International Copper Association