招商证券 IPO 今起招股

2009-11-02 19:50 4933

深圳2009年11月3日电 /美通社亚洲/ -- 招商证券今日(11月3日)刊登A股招股意向书,将发行不超过3.6亿股A股。此举意味着继招商地产、招商银行、招商轮船之后,招商系又一核心主业步入国内 A 股市场,同时,招商证券也将成为5年来第二家 IPO 上市的证券公司。公告显示,招商证券本次 A 股发行采用网下向询价对象询价配售与网上资金申购定价发行相结合的方式,网下发行时间为11月9日及11月10日,网上发行时间为11月10日。

招商证券股份有限公司系百年招商局控股的证券公司,经过多年资源积累与不懈努力,招商证券发展成为现今综合实力名列前茅、兼具海外业务平台的全国性证券公司。在独特的市场化运作和成长历程中,其秉持“励新图强、敦行致远”的核心价值观和“稳健经营、规范发展”的经营理念,发展成为我国证券交易所第一批会员、第一批经核准的综合类券商、第一批主承销商、全国银行间同业拆借市场第一批成员以及第一批具有自营、网上交易和客户资产管理业务资格的券商和国内创新试点券商。

目前,证券行业在经济体系、金融市场中占有重要地位,并发挥着关键作用。随着市场经济体系的日趋完善、国际化程度不断加深,证券行业也经历了超常规发展和不断规范完善的过程,股权分置改革基本完成后,已进入新一轮快速发展的阶段。2008年以来,国际国内金融市场动荡加剧,证券公司业绩受到较大影响,但由于综合治理成效明显,证券行业整体保持健康发展的态势。

与行业不断发展和完善相适应,招商证券强调客户及自身资产的安全完整,注重证券行业服务本质,构建了集中统一管理下的风险可控、多元化的业务结构。本次发行募集资金在扣除发行费用后,将全部用于补充公司的营运资金,加大投入发展投资银行业务、经纪业务、自营投资业务和国际业务等各项业务,从而有利于增强公司的资本实力,推动各项业务的快速发展,提高公司的盈利能力,做大资产管理平台、扩大资产管理业务规模。

消息来源:招商证券
美通说传播