皇家铸币厂推出The Who乐队纪念币

The Royal Mint
2021-05-24 07:01 4500

伦敦2021年5月24日 /美通社/ -- 英国硬币原厂制造商皇家铸币厂今天宣布推出新系列收藏硬币,以纪念偶像级英国乐队——The Who(谁人乐队)。为庆祝该系列硬币的推出,The Who乐队联合创始人兼主唱Roger Daltrey到访皇家铸币厂并压制出第一枚纪念币,代表乐队批准这款新硬币及设计。

The Royal Mint, the Original Maker of UK coins, has today launched a new range of collectable coins celebrating the iconic British band – The Who. Please see pictured the 2021 UK One Ounce Silver Proof Coin.

The Who纪念币是皇家铸币厂“音乐传奇”系列币中的第四款,此前曾为Queen、Elton John和David Bowie推出此类纪念币。该纪念币的动态设计包括乐队现场精彩表演中一些最具标志性的符号——英国国旗、MOD标志和震碎话筒的Rickenbacker吉他。纪念币上的符号共同组成了一张弹球桌,意在向单曲Pinball Wizard和专辑Tommy致敬,这是乐队最著名的作品。借助最新的彩色印刷技术,硬币的元素得到数字化印刷,以展示该乐队标志中充满活力的红色、白色和蓝色。

通过最新的创新技术和制造技术,一些纪念币将具有特殊的“冲击”效果,从话筒处发射光线,从而可提升硬币的细节效果。铸币厂的设计师和工艺师为纪念The Who创纪录的精彩音乐会(十年记录保持者)而开发出这一效果。

皇家铸币厂纪念币事业部总监Clare Maclennan表示:“The Who是一支偶像级英国乐队,具有令人难以置信的音乐传奇,我们有理由通过英国官方纪念币向他们致敬。The Who纪念币是我们为展示已停“音乐传奇”系列而推出的最新一款,通过原创新设计向传奇英国艺术家致敬。能够邀请Roger Daltrey到访铸币厂并压制出第一枚纪念币,且与创造这一精美设计的工艺团队见面,这是我们的荣幸。我们的“音乐传奇”系列将吸引新一代纪念币收藏者,我们希望这一设计能够成为歌迷纪念活动中备受重视的一部分。”

The Who乐队联合创始人兼首席歌手Roger Daltrey表示:“我很荣幸能制作出这一纪念币,以此来纪念The Who乐队的音乐传统。这枚硬币的设计体现了乐队和我们所代表的真实本质。铸造出该系列的第一枚纪念币,并了解制造所涉及的一系列技术和流程,这个过程非常愉快。"

The Who乐队首席吉他手Pete Townshend表示:“我很高兴乐队的工作通过皇家铸币厂这一系列精美的硬币得到认可。"

The Who乐队由三个校园男孩首创,他们都热爱音乐,包括从爵士乐和噪音爵士乐到摇滚和节奏蓝调等多种类型。乐队最初由John Entwistle、Pete Townshend和Roger Daltrey组成,Keith Moon随后也加入其中。The Who乐队传奇持续50多年,在全球发售多达1亿张专辑,全球播放量超过10亿人次,荣登“摇滚名人堂”和“英国音乐名人堂”,并荣获“英国摇滚奖”和“格莱美奖”,时至今日仍被视为世界最伟大的摇滚乐队

The Who乐队纪念币由皇家铸币厂和环球音乐集团(Universal Music Group)领先的商品和品牌管理公司Bravado共同发行,提供限量版贵金属精制版本以及亮光非流通版本。亮光非流通纪念币也有皇家铸币厂专属颜色供选择。请访问皇家铸币厂网站查看完整系列:www.royalmint.com/the-who

To celebrate the launch of a new range of collectable coins celebrating iconic British band, The Who, co-founder and lead singer of The Who Roger Daltrey visited The Royal Mint to strike one of the very first coins.

消息来源:The Royal Mint