保护企业核心健康力

企业家的身体健康成为企业新核心竞争力

北京2012年12月24日电 /美通社/ -- 优翔远瞻商业竞争新模式将保护企业核心健康力视为己任,不断优化优翔生命管理体系,力争为企业在未来商业竞争中出一份力量,利用自己完善的医疗资源体系,保护企业家及企业高管的身体健康。基于此目标,优翔特将于近期举办“保护企业核心健康力”记者发布会。届时,优翔将正式承担起保护企业核心健康力的社会责任。

日前,中国自行研制的歼-15舰载机顺利在中国第一艘航空母舰“辽宁舰”上进行了起降飞行训练,引起世界广泛关注。但随后,就在歼-15航母舰载机首次成功完成着舰起降试验仅十几个小时后,研制现场总指挥、中航工业沈阳飞机工业(集团)有限公司董事长、总经理 -- 罗阳突发心脏病不幸逝世,享年51岁。罗阳的突然离世不禁让人在惋惜之余更加震惊,从他以往的体检报告来看,身体并无大碍,只有今年由于重任在身,工作繁忙,就没有再做身体检查,可能一些身体问题没有被及时发现,导致在这一次执行任务中猝死。

回想近年来,社会精英阶层猝死、患癌人数逐年增多,他们为国家、社会、企业创造着巨大价值,却忽略了自己的身体健康。其实,不仅是罗阳,每一个肩负国家重任和企业发展使命的管理者,多数都奔波劳累,压力过大,身体长期处于亚健康状态。对于社会精英阶层,特别是掌握技术产业的核心技术人员、企业家、企业高管,对他们的个人价值应该有一个新的认识,保护好这类人的身体健康,才能够保护核心竞争力,才能在未来的竞争中立于不败之地。“有器重,命铸之”的突击生产行为,并不完全适合当今社会的发展趋势;以长远的眼光看问题,收未来更大的价值,才是对待社会精英应该有的态度。因此,无论是从国家、企业方面对精英阶层的重视程度,还是从个人角度重视起自己的身体健康,都是十分必要的。每年一次的全身精密体检,是做好疾病预防,保护企业核心健康力的最基本的保障。

体检并不是形式,而是需要通过精密的检查,切实发现身体中存在的问题,每一份体检报告反馈的正常指标,应该是给受检者一个真正的安心。作为企业,要从企业核心的身体健康入手,每年组织一次精密全面的体检,将他们的身体健康列为企业发展的战略之一,才能使企业核心在未来的商业竞争中持续发挥较大价值。

消息来源:北京名仕优翔国际旅行股份有限公司
全球旅报