EDF 能源伦敦眼迎来5000万游客里程碑

EDF 能源伦敦眼
2013-08-21 20:02 3666

伦敦2013年8月21日电 /美通社/ --

通过欢迎第5000万位游客,EDF 能源伦敦眼 (EDF Energy London Eye) 今天迎来了引人注目的里程碑。

欲浏览多媒体新闻稿,请点击:

13年前的2000年3月,伦敦眼首次面向公众开放,自此以后迎来了形形色色的人登上135米高的观光摩天轮,从帮助无家可归者的慈善机构到王室以及全球各年龄段的客人。

为庆祝5000万游客这一里程碑,伦敦眼员工在安德森 (Anderson) 一家准备登上摩天轮的时候向他们致以热情的问候,并在私人包厢中为他们提供了特别的香槟体验服务,以示庆祝。

在过去的13年里,伦敦眼成为了现代伦敦的标志,从2001年开始,伦敦眼每年都要举办新年烟火表演,它还成为了伦敦奥运会闭幕式的“主要道具”,并为乔治王子殿下 (HRH Prince George) 诞生亮起了红蓝白三色灯光,这使得伦敦眼很荣幸地成为了在伦敦发生的各种大事的核心。如同埃菲尔铁塔之于巴黎,好莱坞山之于洛杉矶,歌剧院之于悉尼,伦敦眼也成为了伦敦的代名词。

起初,由于只能开放五年,全世界的人们都很害怕再也见不到伦敦眼,不过这个巨大的摩天轮现在已经获准永远矗立于泰晤士河南岸。

作为一项建筑工程的创举,伦敦眼一直以来都优先考虑创新问题,而且登上伦敦眼的体验也在持续改进之中。开放多年来,伦敦眼推出了 4D 电影体验,包厢也进行了升级改造,以便改进气温控制和降低整体碳排放量,使用多种语言的互动式触摸屏指南也面世了,客人们可以借此就摩天轮上的壮丽景色获取更多信息。Pimm's Experience 和 Dining at 135(摩天轮转三圈的就餐体验)等新奇产品现在也纷纷推出,这也为客人们重返伦敦眼提供了许多理由,现在多达24%的客人都成了“回头客”。

默林娱乐 (Merlin Entertainments) 部门主管戴维-夏普 (David Sharpe) 评论说:“自2000年3月开放以来接待5000万游客表明伦敦眼非常受欢迎,这个摩天轮已经成为了伦敦天际线中识别度较高、最受喜爱的一道风景。它现在已经和大本钟 (Big Ben)、伦敦塔桥 (Tower Bridge) 与议会大厦 (Houses of Parliament) 一样,变成了英国首都剪影中不可或缺的一部分,我们现在也非常荣幸能够迎来招待5000万游客这一里程碑。伦敦是世界上出众的城市之一,而伦敦眼是眺望伦敦的较佳地点;我们希望能够在未来几年内再招待5000万游客。”

EDF Energy 伦敦眼-事实和数据

• 一年之中,伦敦眼将旋转7668次,共旋转2300英里,相当于伦敦至埃及(很多其它世界奇观位于这里)开罗的距离。这意味着自对外开放以来,伦敦眼已经旋转了30000多英里,相当于围绕地球1.2圈,地球到月球距离的八分之一。
  • 伦敦眼圆周长424米(1392英尺),这意味着如果将伦敦眼展开成一条直线,它将比埃菲尔铁塔还要高100米。
  • 伦敦眼高达135米(443英尺-相当于64个英国红色电话亭堆起来的高度),是伦敦继英国电信塔 (BT Tower)、Tower 42(42号大厦)、圣玛利艾克斯30号大楼(30 St Mary Axe,亦名“小黄瓜”(The Gherkin))、位于金丝雀码头的第一加拿大广场 (One Canada Square) 和碎片大厦 (Shard) 之后的第6高建筑物。
  • 超级名模凯特-摩丝 (Kate Moss) 是英国著名明星中登上伦敦眼纪录最多的明星,共登上了25次;好莱坞明星杰西卡-阿尔芭 (Jessica Alba) 则是登上纪录最多的著名海外明星,共登上了31次。
  • 相比世界上的远古奇观,例如泰姬陵 (Taj Mahal)、巨石阵 (Stonehenge),甚至吉萨大金字塔 (Great Pyramids of Giza),伦敦眼每年接待的游客要多出许多。
  • 只有2号包厢被专门命名,即 Coronation Capsule(加冕包厢),2013年6月该包厢被重新命名,以纪念女王登基60周年。
  • 自开放以来,伦敦眼上演了5000场求婚(据我们所知),举办了512场婚礼,庆祝建立22项“同性民事伴侣关系”,共打开了150多万瓶香槟,成为了世界上最浪漫的地方之一。
  • 随着丹尼尔-克雷格 (Daniel Craig) 与女王乘坐的直升飞机经过伦敦眼,该建筑物出现在了2012年伦敦奥运会开幕式上,对伦敦眼的展示同时也是奥运会闭幕式的核心部分。
  • 伦敦眼每年平均向慈善组织捐赠800000英镑,这也是英国第106条款下的协议的一部分。
  • 伦敦眼对泰晤士河南岸的重建发挥了举足轻重的作用,重建后,南岸成为了文化中心,吸引了数量最为庞大的游客,每年有2200多万人前来参观。

致编者:

关于伦敦眼的更多服务和预订详情,请访问:http://www.londoneye.com

视频:http://www.multivu.com/mnr/62400-EDF-Energy-London-Eye-50-million-milestone

消息来源:EDF 能源伦敦眼
能动